Die Ferkel stammen ausschliesslich aus einem Ferkelaufzuchtbetrieb ganz inder Nähe. In Gruppen mit 24 Artgenossen können sie zwischen einem eingestreuten Liegenest, einem Aktivitätsbereich oder Auslauf im Laufhof wählen. Im Schnitt bleiben die Tiere etwa 100 Tage auf dem Betrieb bis sie schlachtreif werden. Zum Getreide, welches zum Teil aus dem eigenen Betrieb stammt und in der nahen Landi gemahlen und gemischt wird, erhalten die Schweine Molke aus der nahe gelegenen Käserei. Sämtliche Schweine werden unter dem Label "IP Suisse" vermarktet. Die Betreuung der Tiere erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Bestandestierazt.
Anforderungen gemäss Label "Coop Naturafarm Porc"
Viel Wert wird auf die Haltungsbedingungen, die Fleischqualtiät, die Tiergesundheit, die Fütterung, den Verlad und Transport der Tiere gelegt. Die unabhängigen Kontrollen erfolgen durch den Schweizerischen Tierschutz (STS).